Перейти к навигации

Подготовка специалистов среднего звена

Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Квалификация: менеджер

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы:

  • На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев;
  • На базе среднего (полного) общего образования – 2 года 10 месяцев;

Область профессиональной деятельности: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов

Объектами профессиональной деятельности являются: услуги организаций общественного питания;
процессы, обеспечивающие предоставление услуг организация общественного питания; продукция общественного, питания первичные трудовые коллективы.

Выпускник - менеджер обладает:
- профессиональными компетенциями (анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей; организовывать и контролировать подготовку организации общественного питания, управлять работой официантов, барменов; формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт; контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг; проводить контроль качества услуг общественного питания; знать организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания; ассортимент и требования к качеству кулинарной и кондитерской продукции; классификацию, формы, методы, средства оказания услуг; организацию и технику обслуживания потребителей; сущность и принципы менеджмента, товарную политику предприятия, методы изучения рынка).

 

Наши студенты проходят практику в организациях общественного питания г.Оренбурга:

  • Ресторан «Ляви де Шато»
  • Коктейль-бар «Опера»
  • Кафе «Карамель»
  • Ресторан татарской кухни «Саладин»
  • ООО «Арт-кафе»
  • ООО «Венеция»
  • ООО «Дон Кихот»
  • Кафе «Бегемот»
  • Кафе «Золотые пески»
  • Ресторан «Лада»
  • ООО «Газпромобщепит»
  • ООО «М-Ресторатор»

 


Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Квалификация: техник-технолог

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы:

  • На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев;
  • На базе среднего (полного) общего образования – 2 года 10 месяцев;

Область профессиональной деятельности: организация процесса и приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий посетителей

Объектами профессиональной деятельности являются:  различные вида продуктов сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различных видов сырья и полуфабрикатов промышленной выработки; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания

Выпускник – техник – технолог обладает:

 

- профессиональными компетенциями (организовать процесс приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: подготовка мяса, рыбы, домашней птицы для сложной кулинарной обработки; организовать процесс приготовления и приготовление сложной холодной продукции: канапе, легкие и сложные закуски; организовать процесс приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции; организовать процесс приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; организовать процесс приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов).

Наши студенты проходят практику в организациях общественного питания г.Оренбурга:

 

  • Ресторан «Ляви де Шато»
  • Коктейль-бар «Опера»
  • Кафе «Карамель»
  • Ресторан татарской кухни «Саладин»
  • ООО «Арт-кафе»
  • ООО «Венеция»
  • ООО «Дон Кихот»
  • Кафе «Бегемот»
  • Кафе «Золотые пески»
  • Ресторан «Лада»
  • ООО «Газпромобщепит»
  • ООО «М-Ресторатор»

 


Специальность: 44.02.06 Профессиональное обучение (технология  хлеба, кондитерских и макаронных изделий)

Квалификация: мастер производственного обучения, техник-технолог

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы:

  • на базе среднего (полного) общего образования – 3 года 10 месяцев;
  • на базе основного общего образования – 4 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности выпускника:

профессиональное обучение, руководство учебной и производственной практикой, воспитание обучающихся в процессе подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих (служащих) в учреждениях (организациях), реализующих программы профессиональной подготовки и профессионального образования.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

- задачи, содержание, методы, средства, формы организации и процесс профессионального обучения, руководства учебной и производственной практикой (по отрасли «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»);
- задачи, методы, средства и процесс воспитания обучающихся при подготовке, переподготовке и повышении квалификации по профессиям рабочих (служащих) (по отрасли «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»);
- задачи, содержание, методы и средства, формы организации и процесс взаимодействия с коллегами и социальными партнерами (учреждениями, организациями), родителями (лицами их заменяющими) по вопросам профессионального обучения, организации учебной и производственной практики, воспитания обучающихся;
- документационное обеспечение образовательного процесса.

Выпускник мастер производственного обучения, техник-технолог обладает следующими профессиональными компетенциями:

определять цели и задачи, планировать занятия, обеспечивать материально-техническое оснащение занятий, включая проверку безопасности оборудования, подготовку необходимых объектов труда и рабочих мест обучающихся, создание условий складирования и др., проводить лабораторно-практические занятии в аудиториях, учебно-производственных мастерских и в организациях, организовывать все виды практики обучающихся в учебно-производственных мастерских и на производстве, осуществлять педагогический контроль, оценивать процесс и результаты деятельности обучающихся, анализировать занятия и организацию практики обучающихся, вести документацию, обеспечивающую учебно-производственный процесс, проводить педагогическое наблюдение и диагностику, интерпретировать полученные результаты, определять цели и задачи, планировать деятельность по педагогическому сопровождению группы обучающихся, организовывать различные виды внеурочной деятельности и общения обучающихся, осуществлять педагогическую поддержку формирования и реализации обучающимися индивидуальных образовательных программ, обеспечивать взаимодействие членов педагогического коллектива, родителей (лиц, их заменяющих), представителей администрации при решении задач обучения и воспитания, разрабатывать учебно-методические материалы (рабочие программы, учебно-тематические планы) на основе примерных, систематизировать и оценивать педагогический опыт и образовательные технологии в области начального профессионального образования и профессиональной подготовки на основе изучения профессиональной литературы, самоанализа и анализа деятельности других педагогов, оформлять педагогические разработки в виде отчетов, рефератов, выступлений, участвовать в исследовательской и проектной деятельности в области начального профессионального образования и профессиональной подготовки, участвовать в планировании деятельности первичного структурного подразделения, участвовать в разработке и внедрении технологических процессов, разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию, обеспечивать соблюдение технологической и производственной дисциплины.

Наши выпускники работают:

  • Образовательные учреждения НПО и СПО
  • Хлебокомбинаты
  • Малые пекарни
  • 000 «Деметра»
  • 000 «Оренбургский кондитер»
  • Фирма «Сказка 2000»
  • Кондитерский цех «Вини-Пух»

 


Специальность: 051001 Профессиональное обучение (технология  продукции общественного питания)

Квалификация: мастер производственного обучения, техник-технолог

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы:

  • на базе среднего (полного) общего образования – 3 года 10 месяцев;
  • на базе основного общего образования – 4 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности выпускника:

профессиональное обучение, руководство учебной и производственной практикой, воспитание обучающихся в процессе подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих (служащих) в учреждениях (организациях), реализующих программы профессиональной подготовки и профессионального образования.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

- задачи, содержание, методы, средства, формы организации и процесс профессионального обучения, руководства учебной и производственной практикой (по отрасли «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»);
- задачи, методы, средства и процесс воспитания обучающихся при подготовке, переподготовке и повышении квалификации по профессиям рабочих (служащих) (по отрасли «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»);
- задачи, содержание, методы и средства, формы организации и процесс взаимодействия с коллегами и социальными партнерами (учреждениями, организациями), родителями (лицами их заменяющими) по вопросам профессионального обучения, организации учебной и производственной практики, воспитания обучающихся;
- документационное обеспечение образовательного процесса.

Выпускник мастер производственного обучения, техник-технолог обладает следующими профессиональными компетенциями:

определять цели и задачи, планировать занятия, обеспечивать материально-техническое оснащение занятий, включая проверку безопасности оборудования, подготовку необходимых объектов труда и рабочих мест обучающихся, создание условий складирования и др., проводить лабораторно-практические занятии в аудиториях, учебно-производственных мастерских и в организациях, организовывать все виды практики обучающихся в учебно-производственных мастерских и на производстве, осуществлять педагогический контроль, оценивать процесс и результаты деятельности обучающихся, анализировать занятия и организацию практики обучающихся, вести документацию, обеспечивающую учебно-производственный процесс, проводить педагогическое наблюдение и диагностику, интерпретировать полученные результаты, определять цели и задачи, планировать деятельность по педагогическому сопровождению группы обучающихся, организовывать различные виды внеурочной деятельности и общения обучающихся, осуществлять педагогическую поддержку формирования и реализации обучающимися индивидуальных образовательных программ, обеспечивать взаимодействие членов педагогического коллектива, родителей (лиц, их заменяющих), представителей администрации при решении задач обучения и воспитания, разрабатывать учебно-методические материалы (рабочие программы, учебно-тематические планы) на основе примерных, систематизировать и оценивать педагогический опыт и образовательные технологии в области начального профессионального образования и профессиональной подготовки на основе изучения профессиональной литературы, самоанализа и анализа деятельности других педагогов, оформлять педагогические разработки в виде отчетов, рефератов, выступлений, участвовать в исследовательской и проектной деятельности в области начального профессионального образования и профессиональной подготовки, участвовать в планировании деятельности первичного структурного подразделения, участвовать в разработке и внедрении технологических процессов, разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию, обеспечивать соблюдение технологической и производственной дисциплины.

Наши выпускники работают:

  • Образовательные учреждения НПО и СПО
  • Ресторан «Ностальгия»
  • ООО «Оренбурггазпромобщепит»
  • ООО «М-Ресторатор»
  • ООО «Нафта-ойл»
  • ООО «Баскал»
  • Ресторан «Лада»
  • Ресторан «Дон Кихот»
  • Ресторан «Ностальгия»

 


Специальность: 44.02.06 Профессиональное обучение (технология полиграфического производства)

Квалификация: мастер производственного обучения, техник-технолог

Любая печатная продукция – будь это книга, открытка, журнал – проходят до конечного потребителя длинный путь, который начинается на экранах мониторов в издательских центрах, продолжается в типографских цехах и заканчивается на полках специализированных магазинов.

Поэтому в ОГК проводится обучение по основным профессиям, связанным с изданием, печатью. Наши выпускники работают в типографиях г.Оренбурга, Орска и других регионов, руководят собственным издательским бизнесом, книготорговыми сетями, фирмами-поставщиками и производителями полиграфического оборудования и расходных материалов.

Учеба в колледже дает возможность не только получить востребованную профессию, но и продолжить образование в профильных высших учебных заведениях, в том числе в заочной форме без отрыва от работы на производстве или руководства собственным делом.

 

Большинство наших студентов еще в период обучения при прохождении практики находят свои будущие рабочие места, в настоящее время поэтапно внедряется система подготовки специалистов по целевым заказам работодателей.

НАШИ Работодатели:

  • ГАОУ СПО «Гуманитарно-технологический техникум» г. Оренбурга
  • Лазерные технологии Компания «СТАЛКЕР» Полиграфия
  • Агентство «Пилигрим Печать фотографий с цифровых носителей ООО «ИНФОСЕРВИС», ЦТО «Оргтехника» г. Бузулук
  • Печать фотографий и фотоподарки ООО «Издательское дело»
  • Оренбург Фасады от проекта до монтажа, Интерьерная печать ИП Разинкин А. А.
  • Оренбург полиграфические услуги ОптиКор
  • Полиграфия «Визитка» г. Оренбург
  • Оренбург Листовки полноцветные любых тиражей и форматов. «А-Я Оперативная полиграфия»
  • Оренбург-Визитки; Календари; Открытки; Листовки; Флаеры; Буклеты; Каталоги; Открытки; Плакаты А4, А3

Если же вы уже решили, что мастер производственного обучения или техник-технолог – это ваша будущая профессия, если вы настроены на успешную карьеру но еще не знаете, как им стать, просмотрите предложения Оренбургского   государственного  колледжа, отделение  дизайна.

 

Область профессиональной деятельности выпускника: профессиональное обучение, руководство учебной и производственной практикой, воспитание учащихся в процессе подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих (служащих в учреждениях (организациях, реализующих программы профессиональной подготовки и профессионального образования (по отраслям); разработка, организация и контроль технологических процессов, организация и выполнение работ в полиграфическом производстве.
Объекты профессиональной деятельности выпускника: задачи, содержание, методы, средства, формы организации и процесс профессионального обучения и воспитания обучающихся, руководства учебной и производственной практикой (по отраслям); задачи, содержание, методы, средства, формы организации и процесс взаимодействия с коллегами и социальными партнерами (учреждениями, организациями), родителями (лицами, их заменяющими) по вопросам профессионального обучения, организации учебной и производственной практики, воспитания обучающихся; технологические процессы выпуска полиграфической продукции и их программное обеспечение, полиграфические материалы, полуфабрикаты, готовая продукция и оборудование, нормативно-техническая документация.
Нормативный срок освоения программы углубленной подготовки по специальности 051001 Профессиональное обучение (технология полиграфического  производства) при очной форме получения образования:

  • на базе среднего (полного) общего образования – 3 года 10 месяцев;
  • на базе основного общего образования – 4 года 10 месяцев.
  • Организация производственной  практики осуществляется  на производственных  базах:
    • ГАОУ СПО «Гуманитарно-технологический техникум»  г. Оренбурга
    • рекламно-производственная компания «Димур»
    • рекламно-производственная компания «Ценр-Медиа»
    • рекламно-производственная компания «Любимый город»
    • рекламно-производственная компания «Наутилус»
    • рекламно-производственная компания «Руссервис»
    • рекламно-производственная компания «Фортуна»

     


    Специальность: 54.02.01 Дизайн (моделирование и конструирование швейных изделий)
    Квалификация: дизайнер

    Профессия дизайнер-модельер - сочетая красоту, пластику и функциональность, он создает новые модели одежды, обуви, головных уборов. Это специалисты нового поколения, компетентные профессионалы в области разработки и производства одежды, лидеры компаний, способные создавать актуальные концептуальные идеи, вести разработку проекта от нулевой стадии до готовой коллекции, направлять и координировать работу ведущих отделов компании, работать в команде специалистов смежных областей.

    • Плюсы профессии: Увлекательная и творческая работа.
    • Работа для дизайнера-модельера: Дома моды, частные бутики, фирмы по производству одежды, ателье, мастерские.
    • Перспективы профессии дизайнера-модельера: На первых порах нужно быть готовым к работе исполнителем на швейном производстве или в бутиках известных дизайнеров-модельеров. Начинающему кутюрье очень важно принимать активное участие в различных показах. Это и заявка о себе в профессиональных кругах, и поиск потенциальных заказчиков, и презентация идеи, своеобразное подтверждение авторских прав. Но каждый кутюрье мечтает открыть свой собственный бутик, создать бренд. В этом случае дизайнер становится бизнесменом.
    • А вы знаете, что профессия дизайнера-модельера не только интересная, но и достаточно сложная? Чтобы с вас получился отличный дизайнер-модельер, нужно обладать теоретическим и практическими знаниями, а главное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.


    Если же вы уже решили, что дизайнер-модельер – это ваша будущая профессия, если вы настроены на успешную карьеру но еще не знаете, как стать дизайнером-модельером, просмотрите предложения Оренбургского государственного колледжа, кафедры дизайна
    Область профессиональной деятельности дизайнеров: организация и проведение работ по проектированию художественно-технической, предметно-пространственной, производственной и социально-культурной среды, максимально приспособленной к нуждам различных категорий потребителей.
    Объекты профессиональной деятельности выпускника: объектами профессиональной деятельности выпускников базовой подготовки являются: промышленная продукция; потребительские и эстетические характеристики модели швейного изделий; эскизы технические рисунки, чертежи конструкций моделей швейных изделий; процессы моделирования и конструирования; авторские коллекции моделей (или опытный образец).
    Нормативный срок освоения программы базовой подготовки по специальности 072501 Дизайн (моделирование и конструирование швейных изделий) при очной форме получения образования:


  • на базе среднего (полного) общего образования – 2 года 10 месяцев;
  • на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев.
  • Наши выпускники работают в:
    • Производственное объединение ООО «Роба»
    •  Ателье города и области
    •  Трикотажное производственное объединение - ООО «Скорняж»
    • Производственное объединение ООО «Оренбургшвеймех»
    • Дизайн студии
    • Дизайн мастерские
    • Авторские Бутики
    • Дом моделей Юдашкина г Москва
    • МУДО «Центр дополнительного образования детей «Славяне»
    • Областной  центр детского и юношеского творчества им Поляничка
    • Городской центр детского и юношеского творчества

     


    Специальность: 54.02.01 Дизайн (реклама)
    Квалификация: дизайнер

    Дизайнер рекламы - Специалист разработке корпоративного стиля компании (от фирменного знака, логотипа и визитки до календарей, упаковок и уличных постеров), созданию рекламных макетов для газет и журналов, оформлению витрин и выставочных стендов по оформлению рекламных щитов.

     

    • Дизайнер не только хорошо рисует "от руки", но и в совершенстве знает графические программы (Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, QuarkXpress)
    • Дизайнер по рекламе сочетает в себе два противоположных начала: он - творец, создатель нового, и в то же время он должен выполнить работу в строгом соответствии с брифом. Хороший специалист представляет собой золотую середину между этими противоположностями. По результату его работы всегда можно определить, профессионал он или новичок в сфере дизайна рекламы. Профессионал добивается «эмоциональности» и четкости передачи рекламного месседжа путем грамотного подбора цветов, линий и отстройки композиции

    НАШИ работодатели рекламно-производственные компании:

    • Корона,
    • Деловая сфера
    • Графика
    • Гамма-холл, рекламная компания
    • Аутдоор экспресс
    • Аида консалтинг
    • А4, рекламная компания
    • А, рекламное агентство
    • Sokart, рекламное агентство
    • Maki, студия
    • 25-й кадр, рекламное агентство
    • Рекламная группа «Рекламир»

    Если же вы уже решили, что дизайнер по рекламе – это ваша будущая профессия, если вы настроены на успешную карьеру но еще не знаете, как стать дизайнером по рекламе, просмотрите предложения Оренбургского государственного колледжа, кафедры дизайна.

    Область профессиональной деятельности дизайнеров: организация и проведение работ по проектированию художественно-технической, предметно-пространственной, производственной и социально-культурной среды, максимально приспособленной к нуждам различных категорий потребителей.
    Объекты профессиональной деятельности выпускника: объектами профессиональной деятельности выпускников базовой подготовки являются: промышленная продукция; потребительские и эстетические характеристики модели швейного изделий; эскизы технические рисунки, чертежи конструкций моделей швейных изделий; процессы моделирования и конструирования; авторские коллекции моделей (или опытный образец).
    Нормативный срок освоения программы базовой подготовки по специальности 072501 Дизайн (моделирование и конструирование швейных изделий) при очной форме получения образования:


  • на базе среднего (полного) общего образования – 2 года 10 месяцев;
  • на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев.
  • Организация производственной  практики осуществляется  на производственных  базах:
    • рекламно-производственная компания «Электа»
    • рекламно-производственная компания «Димур»
    • рекламно-производственная компания «Ценр-Медиа»
    • рекламно-производственная компания «Любимый город»
    • рекламно-производственная компания «Орен ТВ»
    • Рекламное агентство «Наутилус»
    • Рекламное агентство «Руссервис»
    • Рекламное агентство «Фортуна»
    • Рекламное агентство «Колибри»
    • рекламно-производственная компания «Глобал плюс»

     


     



  Яндекс.Метрика   отчет по мониторингу сайта   Книгафонд

Main menu 2

OGK