Перейти к навигации

Итоги Недели по профессии «Повар, кондитер»

         16 октября по 20 октября 2017года на базе отделения 3-его учебного корпуса (ул. Салмышская, 11) состоялась Неделя по профессии « Повар, Кондитер».

        16 октября открыли профессиональную неделю обучающиеся 1 курса  конкурсом стен.газет «Реклама твоей профессии». Группа № 104-н подготовила стенгазету и рекламу профессии – «Повар», группа 3 105-н профессии – «Кондитер». 

          В этот же день в группе № 305-н прошел открытый урок учебной практики по профессиональному модулю ПМ 05 на тему «Приготовление тушеных блюд из птицы» преподаватель Кожевникова Н.Н.

  

 

          17 октября прошло мероприятие – Мастер-класс  «Приготовление блюд из мяса». Своим мастерством поделились: повар ресторана «Карабас», выпускник 2016года нашего колледжа, победитель Областной олимпиады по профессии «Повар, кондитер» Романюга Антон и преподаватель Копытина Вера Вениаминовна, где ребятам показали технологию приготовления стейков из мяса и овощей на гриле.

 

   

        18 октября состоялось самое значимое и ответственное мероприятие Недели – Олимпиада  профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер». В конкурсе состязались обучающиеся 3 курса колледжа.

       Обучающимся необходимо было продемонстрировать хорошую подготовку и уверенные практические навыки.

            

          За работой участников внимательно следило компетентное жюри.

          Победителями  конкурса стали:

          1 место – Ковшов Михаил  группа № 305-н

          2 место – Благинина группа № 304-н

          3 место – Закарян Кристина группа № 305-н

          19 октября в лаборатории колледжа состоялся Мастер- класс «Фантазии  кондитера», который провела кондитер ресторана «Серебряная башня», выпускница нашего колледжа 2017 года,   победительница 1 Регионального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» бурцева Виктория. Студентам и гостям мастер-класса Вика показала технологию приготовления  и декорирования капкейков классических. Также посетителям мастер-классов было предложено самим отделать капкейк кремом и полакомиться им.

    

          Яркое открытое кулинарное мероприятие «Многоликое Оренбуржье» подготовили и провели обучающиеся групп № 204-н, 205-н и кураторы Корнилова Т.В. и Шалагина И.Н. 20 октября. Мероприятие было посвящено кухням и традициям многонационального Оренбуржья. Гостеприимное чаепитие с русскими, татарскими, казахскими и немецкими пирогами встречало наших гостей и учащихся.

   

 



Main menu 2

OGK