Перейти к навигации

Итоги проведения Недели по профессии 43.01.09 Повар, Кондитер

        Со 2 марта по 6 марта 2020 года на отделении автоматизации и обслуживания производства проходила неделя по профессии 43.01.09 Повар, Кондитер.

        Открыли неделю по профессии обучающиеся 1 курса конкурсом «Реклама твоей профессии». Группа 104н (куратор Корнилова Т.В.)  выпустили стенгазету, посвященную профессии повара. За активное участие в конкурсе «Реклама твоей профессии» группа № 104н была награждена грамотой.

        2 марта прошло открытое мероприятие «Праздник Вареника» под руководством Шалагиной И.Н. и группы № 105к

       Открытый классный час прошел в виде театрализованной сказки, где студенты пели частушки про вареники, танцевали и потчевали своих гостей варениками.

       Обучающиеся группы № 204н показали мастер-класс по лепке различных форм вареников.

       3 марта прошла выставка – дегустация  «Ах, блины, блины, блиночки!» под руководством Копытиной В.В.

      Обучающиеся группы № 204н с частушками, шутками и прибаутками встречали и угощали гостей блинчиками с различными начинками.

      4 марта прошел конкурс «Мои первые шаги в профессии». Руководитель – Корнилова Т.В.). Состязались обучающиеся 2 курса – группы № 204н и 205к.

       С приветственным словом к конкурсантам и болельщикам выступили начинающие поварята с группы № 104н. 

        Команды состязались в следующих номинациях:

        - теоретическая часть (разгадывание кроссворда);

        - практическая часть – нарезка овощей   по заданию для заправочных супов; составление композиции из овощей и фруктов;

        - творческий этап – продумывание названия композиции.

        Победителем конкурса «Мои первые шаги в профессии» стала  обучающаяся группы № 204н Кунафина Аделина.

         2 место -  Крохалева Екатерина (группа №  205к)

 

        3 место - Лебедева Кристина (группа № 205к).

 

        5 марта привлекла внимание работников и обучающихся колледжа выставка под названием «Фруктовые и овощные  фантазии».

        Своим мастерством поделились обучающиеся 2 и 3 курса, которые только начали знакомиться с профессией повара.

Ребята показали уверенные навыки сложных форм нарезки, художественной резьбы по овощам и фруктам, руководители  -  Кожевникова Н.Н., Копытина В.В.

       Участники этого мероприятия показали свои профессиональные способности и навыки, проявили фантазию и творчество при оформлении стола.



Main menu 2

OGK