Перейти к навигации

Духовная семинария

9  апреля 2014 года в соответствии с планом совместных мероприятий министерства образования Оренбургской области и Оренбургской митрополии на 2013-2014 учебный год студенты Оренбургского государственного колледжа побывали на экскурсии в Оренбургской духовной семинарии.

Пожалуй, самый главный вопрос, который интересовал студентов колледжа: а кто же здесь учится? Оказалось, обычные молодые люди в черных подрясниках. 

     Сегодняшние семинаристы  современны, прекрасно ориентируются во всех модных технических новинках.  Учебные аудитории Духовной семинарии оснащены локальной сетью, доступом в интернет по технологии Wi-Fi, электронной библиотекой. Но при этом семинаристы изучают древние языки. Латинский и древнегреческий, например,  являются обязательными для изучения.

Есть у семинаристов непонятное для мирского уха занятие - послушание. Это значит, семинарист должен помогать в различных делах для благоустройства учебного заведения, на кухне, прилегающей территории.

Семинарист пятого курса Александр рассказал студентам колледжа об истории Оренбургской духовной семинарии. Здание Духовной Семинарии было возведено в 1883г. оренбургским купцом Беловым (тем самым, что благоустроил набережную Урала). 

«Духовная семинария — громадное красивое здание заключает в себе массу жилых и др. помещений светлых, высоких, снабжено всеми приспособлениями по гигиенической части и огорожено каменной с железными решетками оградой, которая заключает в себе площадь более 8400 кв. саж. земли на самом высоком и лучшем в городе месте. Виды из окон здания во все стороны поразительно хороши» (У П.Столпянский).

Студенты побывали в уникальной библиотеке богословской литературы, имели возможность подержать в руках книги, изданные в 18-19 веках (что для будущих полиграфистов было особенно интересно).

 

 

 

 

 

 

 

 

Поразил студентов домовой  семинарский храм, роспись которого  осуществляла Палехская иконописная мастерская. В храме Трех Святителей семинаристы молятся за архиерея, преподавателей, ректора, за близких, за себя, за родное Отечество, осуществляются праздничные богослужения.

Категория новостей:


  Яндекс.Метрика   отчет по мониторингу сайта   IPR BOOKS

Main menu 2

OGK