Перейти к навигации

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы: На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев;

Квалификация специалиста (выпускника) – Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Область профессиональной деятельности: Сервис, оказание услуг населению.

 Объектами профессиональной деятельности являются: Производственное оборудование, используемое в процессе приготовления кулинарной продукции; посуда и инвентарь; технологический процесс и операции по приготовлению продукции питания.

Виды профессиональной деятельности выпускника:

Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

Организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала. 

Наши студенты проходят практику в организациях общественного питания г. Оренбурга:

  • Ресторан «Лада»
  • Ресторан «Александр»
  • Кафе-бар «Хорошая компания»
  • ООО «Газпромобщепит»
  • ООО «М-Ресторатор»
  • Кондитерский цех «Вини-Пух»
  • ООО «Оренбургский кондитер»
  • ОАО «Оренбургский хлебокомбинат»
  • и многие другие

 

 

 



Main menu 2

OGK