Перейти к навигации

Первые шаги в науку

16 мая 2024 года в группе 101 н состоялась защита индивидуальных проектов по дисциплине «Химия».

Ребята продемонстрировали удивительные и очень ценные результаты своей исследовательской деятельности.

Куратором группы является преподаватель химических дисциплин Визгалина Виктория Андреевна.

На защите проектов присутствовали: заместитель директора, кандидат филологических наук, доцент Синкина Евгения Викторовна. Заведующая отделением автоматизации и обслуживания производства, кандидат педагогических наук Ноздрюхина Светлана Олеговна, преподаватель и методист Михалкина Галина Павловна и Воробьева Людмила Кузминична.

Все исследования имели практическую ценность и являются актуальными.

Ребята получили новые знания в ходе исследований и сделали выводы.

Проект 1. Лишайники как биондикаторы чистоты атмосферы.

Выполнили: Хвоина Дарья, Щербинина Злата, Данилова Кристина, Верженская Руслана, Загребнева Анна, Литвинов Илья

Студенты подтвердили теорию, что лишайники являются показателями чистоты воздуха. Растут только в благоприятной среде. Обучающиеся исследовали лишайники в парках Оренбурга, в Лесу возле поселка Кушкуль и в лесах Тюльганского района.

Проект 2. Изучение состава сладких газированных напитков.

Выполнили: Антяскина Валерия, Бикешева Руфина, Мишустина Екатерина, Шеранова Виктория, Князева Вероника, Осячкина Виктория

Ребята исследовали популярные сладкие газированные напитки. Доказали, что частое и бесконтрольное употребление покупных напитков, приносит вред здоровью. Сами изготовили домашний лимонад, содержащий натуральные ингредиенты. Угостили лимонадом присутствующих на мероприятии.

Проект 3. Кристаллогидраты.

Выполнили: Боброва Мария, Давыдова Наталья, Ляшенко Анастасия, Шилова Ангелина

Студенты вырастили кристалл из смеси воды и медного купороса.

Проект 4. Исследование сухариков. Химический состав. Анализ и статистика.

Выполнили: Дильмухамедова Алина, Мальцева Карина, Белецкая Арина, Аблязова Арина, Испусинова Аделина

Исследованию были подвергнуты кириешки. Доказано, что частое использование таких покупных сухариков приносит вред здоровью человека, вызывает зависимость и привыкание, увеличивается вес, появляются заболевания. Были представлены рецепты домашних сухариков, рассказана история сухарей.

Проект 5. Изучение свойств и состава шоколада разных сортов.

Выполнили: Корнеева Алина, Тарасова Елизавета, Ляпина Анна, Севостьянова Мария

Ребята изучили историю возникновения шоколада и какао. Провели опыт по изучению качеств нескольких сортов шоколада. Предоставили брошюру с рекомендациями по покупке шоколада в магазине.

Защита индивидуальных проектов развивает также т ораторское мастерство, умение грамотно, красиво и ярко представить результаты исследования.

А вы интересуетесь научными исследованиями?

   

 

 



Main menu 2

OGK