Перейти к навигации

Итоги проведения Недели по профессии «Повар, Кондитер»

          4 февраля по 8 февраля 2019 года на базе отделения автоматизации и обслуживания производства  состоялась Неделя по профессии «Повар, Кондитер».

          4 февраля открыли профессиональную неделю обучающиеся 1 курса Конкурсом «Лучшая реклама твоей профессии».

          Группа № 104-н (куратор Копытина В.В.) выпустили стенгазету, отразив профессию повара, группе № 105-к (куратор Варварина Е.А.) необходимо было представить представлять профессию кондитера.

          Результатами творческого поиска стали такие замечательные стен.газеты:

   

          За участие в конкурсе «Лучшая реклама твоей профессии» был награжден обучающийся группы № 104-н Олимов Тимур

          В этот же день прошла викторина «Кулинарный эрудит» (руководитель Шалагина И.Н.), где состязались команда 1 курса «Мишлен» и Команда «Юные гурманы» 2 курса

  

          С приветственным словом к конкурсантам и болельщика выступила заведующая отделением Проничкина М.А.

   

          Команды состязались в следующих номинациях: «Визитная карточка команды», «конкурс капитанов», «реклама блюда», «блиц-опрос».

          С небольшим отрывом вышла вперед и стала победителем команда 2 курса «Юные гурманы»  

          Дипломами победителя были награждены команда «Юные гурманы» группа № 204-н и 205-к. Грамоту за участие в викторине «Кулинарный эрудит» получили команда «Мишлен» группа № 104- и 105-к.

          5 февраля привлекло внимание работников и обучающихся колледжа мероприятие – Мастер – класс «Фруктовые фантазии». Своим мастерством поделились обучающиеся 2 курса, которые только начали знакомиться с профессией «Повар». Студенты показали уверенные навыки сложных форм нарезки, художественной резьбы по овощам и фруктам, руководители -  Кожевникова Н.Н. и Копытина В.В.

   

          Было интересно, желающим можно было поучиться выполнять несложные элементы из фруктов.

          За активное участие в подготовке и проведение мастер-класса «Фруктовые фантазии» грамотой награждена группа № 204-н. Особо отличились: Меркуллина Настя, Рябова Диана, Рахматуллина Алина, Козырецкий Данил, Шнякина Олеся.

          За активное участие в подготовке и проведение мастер-класса «Фруктовые фантазии» грамотой награждена группа № 205-к, среди них: Коник Катя, Кербасова Карина, Колобовников Дима, Фирсов Никита.

          6 февраля в фойе колледжа состоялся мастер-класс «Юный кондитер», который провели участники II регионального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» (руководители Корнилова Т.В. и Никулина С.А.)

          Юные кондитеры продемонстрировали обучающимся 1 и 2 курса умения по отделке кондитерских изделий.

          Выставка мучных и кондитерских изделий под руководством Копытиной В.В. и Кожевниковой Н.Н. никого не оставила равнодушными – хотелось посмотреть, вдохнуть аромат и конечно же попробовать.

          За активное участие в подготовке мастер-класса «Юный кондитер» грамотой награждена группа № 204-н. Грамотой за проведение мастер-класса «Юный кондитер» награждены:  Цыганкова Ксения обучающиеся группы № 204-н  и Воробьева Дарья.

          7 февраля студентов и преподавателей колледжа радушно встретил ОАО «Оренбургский хлебокомбинат». Экскурсию провела заведующая производством Власова Елена Валентиновна. Обучающиеся ознакомились с цеховой структурой, организацией рабочего места, оборудованием, ассортиментом кондитерского цеха.

          Экскурсия закончилась веселым обсуждением и дегустацией кондитерских изделий.



Main menu 2

OGK