- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Образовательные стандарты и требования
- Организация питания в образовательной организации
- Наблюдательный совет
- Противодействие коррупции
- Абитуриенту
- Образование
- Методическая служба
- МФУЦ
- Контакты МФУЦ
- Нормативные локальные акты МФУЦ
- Сведения о многофункциональном учебном центре
- Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования
- Дополнительные профессиональные программы, основные программы профессионального обучения, дополнительные образовательные программы
- ЭОС
- Библиотека
- Трудоустройство
- Обратная связь
Итоги Декады по специальностям отделения профессиональных технологий
С 11 по 22 февраля 2019 года в 1-ом учебном корпусе состоялась традиционная ежегодная Декада специальностей отделения профессиональных технологий. Декада была насыщена интересными мероприятиями, как для обучающихся, так и для педагогов. Среди меприятий были и открытые урочные и внеурочные занятия, викторины, мастер-классы, конкурсы.
13 февраля в группе № 201, обучающихся по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии «Официант» (преподаватель Кужман С.С.). Конкурс включал в себя несколько практических заданий, среди которых «Салфетка как элемент декора стола» (сложить максимальное количество салфеток за 7 минут – как можно больше вариантов), определение названия столовой посуды и приборов, разрешение конфликтных ситуаций, демонстрация навыков обслуживания посетителей по предложенному меню и навыков разлива шампанского по шести фужерам в один прием, презентация домашнего задания «Сервировка стола к праздничному мероприятию».
В результате подсчета набранных баллов места распределились следующим образом:
1 место - Ерохина Марина
2 место – Прокофьева Полина
3 место – Безобразова Валерия
14 февраля студенты, обучающиеся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, состязались в Конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар» (Преподаватели Сергеева Е.С., Медведева Л.Н.)
Конкурсные задания были приближены к заданиям чемпионатного движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Поварское дело». За 6 часов студентам необходимо было приготовить холодную закуску – винегрет, горячее блюдо – бифштекс рубленный, десерт – эклеры.
В результате соревнование места распределились следующим образом:
1 место – Ахмедшин Марлен, гр.№ 303
2 место – Утяшев Артем, гр. № 303
3 место – Каледина Алина, гр. № 307
15 февраля в кондитерском цехе преподаватель Никулина С.А. провела интерактивный мастер-класс «Приготовление птифуров wow-эффектом». Студенты, обучающиеся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», рассказали собравшимся о новейших трендах в кондитерских изделиях, продемонстрировали технологию приготовления мини-капкейков, а также предложили гостям мероприятия попробовать себя в их оформлении.
18 февраля прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Кондитер» среди студентов, обучающиеся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Конкурсная программа включала в себя два модуля чемпионатного задания по компетенции WorldSkills «Кондитерское дело»:
МОДУЛЬ В – Моделирование: Изготовить 2 вида сформованных вручную изделия из сахарной пасты (фигурки, животные, фрукты). Тематика: «Русский народные сказки».
МОДУЛЬ С - Приготовление капкейков в авторском исполнении
В результате победителем и призерами конкурса стали:
1 место – Хорькова Ольга
2 место – Симонова Анастасия
3 место – Гребешкова Алена
19 февраля проводилась Игра-монополия в рамках МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации для обучающихся группы № 407 по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. На данной игре в качестве зрителей присутствовали студенты группы № 403, которые тоже приняли активное участие в «игре со зрителями».
Целями игры-монополии в рамках МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации были: выявить студентов с управленческими способностями; -сформировать навыки коллективной работы обучающихся в рамках МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации; воспитать любовь к избранной профессии- техник-технолог.
Студенты группы № 407 являлись представителями следующих предприятий: кафе «В гостях у Резеды», кафе «Колибри «, кафе «Черный квартал». Начальный капитал каждого предприятия составил 2000$. В ходе игры обучающиеся выполняли тестовые задания в рамках МДК 06.01, давали ответы на блиц-опросы, решали производственные ситуации и задачи по управлению структурным подразделением. За каждый правильный ответ сотрудники предприятия получали прибыль, за неверный ответ несли убытки. И по итогам игры - монополии сотрудники кафе «В гостях у Резеды» стали банкротами, максимальную прибыль получили сотрудники кафе «Колибри».
20 февраля под руководством Никитиной О.В. силами студентами групп № 203 и 207 состоялась ярмарка «Широкая масленица»
20 февраля преподавателями Щукиной А.Ю. и Лукьяновой Е.С. со студентами группы 204 была проведена QUIZ-игра «Почувствуй себя кондитером!». В качестве жюри выступали Ноздрюхина С.О., Вержинская Е.А., Никулина С.А., Гаргаева Е.А.
В ходе игру студенты выполняли практическое задание, в котором необходимо было организовать кэнди-бар по выбранной тематике. Команда стдудентов «Сладкая помощь» готовили композицию, посвященную празднику «День святого Валентина», команда «Крокембуш» - для детского дня рождения. Параллельно с практическими заданиями вторая группа команд участвовала в викторине, с различными интеллектуальными заданиями.
В результате первое место заняла команда «Крокембуш», второе команда «Сладкая помощь». Кроме этого некоторые студенты были награждены индивидуальными грамотами за инициативность, любовь к выбранной профессии (Зюкова Мария, Матаев Тагир).
21 февраля между командами студентов из групп « 303 и 307 состоялся кулинарный поединок «Адская Кухня».
Предварительно из групп были выбраны две команды поваров. В результате состязались команда синих и команда красных. Каждая команде выбрала себе шеф-повара, а затем шеф распределил обязанности каждому повару.
Каждой команде необходимо было выполнить, оформить и презентовать горячие блюда из предлагаемых продуктов с условием их сочетаемости, а также фирменных маффинов с авторским оформлением. На приготовление горячего блюд отведено 2 часа, на приготовление десерта - 1,5 часа.
В результате оценки вкусовых качеств, внешнего вида и презентации горячего блюда и десерта синяя команда стала лидером в приготовлении горячего блюда, красной команде был засчитан десерт.